10 Game Android Platformer Terbaik Yang Bakal Bikin Lo Ketagihan

10 Game Android Platformer Terbaik yang Bakal Bikin Lo Ketagihan

Hai, para pecinta platformer! Udah pada kepo belum sama game-game Android platformer yang lagi hits? Nah, kali ini, mimin bakal kasih rekomendasi 10 game platformer terbaik yang bakal bikin lo ketagihan. Cus, langsung cekidot!

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal sama si tukang ledeng kece ini? Hadir di platform Android, Super Mario Run menghadirkan gameplay yang khas banget dengan grafis yang kece abis. Lo bakal berpetualang bareng Mario dan melompat-lompat seru melewati rintangan.

2. Sonic Dash 2: Sonic Boom

Nggak mau kalah sama Mario, ada juga Sonic yang hadir di game Sonic Dash 2: Sonic Boom. Sebagai karakter yang super cepat, lo bakal diajak berlari dan melompat melewati jalanan yang penuh rintangan. Plus, ada banyak karakter Sonic yang bisa lo mainkan!

3. Rayman Adventures

Game ini bakal ngajak lo ikut petualangan seru bareng Rayman dan kawan-kawan. Lo bakal menjelajahi dunia yang fantastis dan penuh dengan jebakan. Jangan lupa untuk kumpulin karakter-karakter unik dan gunakan kekuatan mereka untuk menyelesaikan misi.

4. Runbow

Runbow adalah game platformer multiplayer yang bakal bikin lo ketawa ngakak. Siap-siap buat berkompetisi bareng temen-temen lo melewati rintangan yang berubah-ubah warna. Warna platform di sini jadi kunci strategi yang harus lo perhatikan.

5. Alto’s Adventure

Buat yang suka game dengan suasana yang menenangkan, Alto’s Adventure adalah pilihan yang pas. Dalam game ini, lo bakal main snowboard dan meluncur di lereng yang indah. Nikmati pemandangan matahari terbenam dan berlombalah melawan waktu.

6. Swordigo

Nah, kalau lo pengen tantangan yang lebih seru, coba deh main Swordigo. Game ini menggabungkan unsur platformer dan RPG, di mana lo bakal berpetualang sebagai prajurit yang pemberani. Kumpulin pedang dan senjata ajaib untuk menghadapi musuh-musuh yang ganas.

7. Evoland 2

Evoland 2 adalah game platformer unik yang akan mengajak lo bernostalgia dengan evolusi game retro. Lo bakal merasakan berbagai gaya grafis, mulai dari pixel art klasik sampai ke 3D modern. Seru banget buat yang pengen merasakan sensasi bermain game dari berbagai era.

8. Teslagrad

Teslagrad adalah game platformer yang penuh teka-teki dan misteri. Lo bakal berperan sebagai seorang anak yatim piatu yang memiliki kekuatan magnet. Gunakan kekuatan itu untuk menjelajahi kastil yang penuh dengan rahasia dan perangkap.

9. Vector 2

Siapa pun pasti bakal terkesan dengan animasi yang halus banget di Vector 2. Game ini mengkombinasikan parkour dan platformer, di mana lo bakal berlarian dan melompati gedung-gedung tinggi. Gerakan yang realistis dan level yang menantang bakal bikin lo nggak bisa berhenti main.

10. Oddmar

Oddmar adalah game platformer viking yang penuh dengan aksi dan humor. Lo bakal main sebagai Oddmar, seorang viking yang diusir dari desanya karena kemalasannya. Bantu dia membuktikan diri dengan menyelesaikan level-level yang penuh tantangan dan mengalahkan musuh-musuh yang kuat.

Itu dia 10 rekomendasi game Android platformer terbaik yang layak lo coba. So, jangan lewatkan kesempatan buat seru-seruan bareng temen-temen atau keluarga lo. Siap-siap ketagihan sama keseruan melompat-lompat dan menjelajah dunia yang fantastis!

Game Android Terbaik Untuk Pecinta Platformer

Game Android Terbaik untuk Pecinta Platformer

Platformer adalah genre game yang mengajak pemain untuk melintasi level dengan melompati, memanjat, dan meluncur melalui rintangan. Genre ini sangat populer berkat gameplay-nya yang sederhana namun adiktif. Nah, bagi kamu penyuka game platformer, berikut ini adalah beberapa rekomendasi game Android terbaik yang sayang untuk dilewatkan:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Super Mario? Game legendaris ini hadir di Android dengan gameplay yang nggak kalah seru! Super Mario Run menawarkan level-level yang menantang dan grafis yang memukau. Kamu bisa memainkannya secara gratis, tapi ada beberapa fitur tambahan yang harus dibeli.

2. Rayman Adventures

Rayman Adventures adalah game platformer yang sangat cantik secara visual. Game ini menampilkan karakter Rayman yang ikonik dan level-level yang beragam. Kamu akan berpetualang ke berbagai dunia, mengumpulkan lums, dan mengalahkan musuh-musuh yang menghadang.

3. Donkey Kong Country Returns

Game platformer klasik ini hadir di Android dengan tampilan yang diperbarui. Donkey Kong Country Returns menawarkan gameplay yang menantang dan soundtrack yang asyik. Kamu akan mengendalikan Donkey Kong dan Diddy Kong dalam petualangan mendebarkan melalui hutan, gua, dan pegunungan.

4. Sonic Forces

Sonic Forces adalah game platformer seru yang menampilkan Sonic the Hedgehog yang ikonik. Game ini memiliki berbagai mode permainan, termasuk Story Mode, Team Mode, dan Multiplayer Mode. Kamu akan berlari, melompat, dan menghindari rintangan di level-level yang cepat dan menantang.

5. Mega Man X Legacy Collection 1+2

Mega Man X Legacy Collection 1+2 adalah kumpulan dari seri Mega Man X klasik. Game ini menghadirkan grafis yang lebih baik, fitur baru, dan semua level dari game aslinya. Kamu akan bertarung melawan bos-bos yang sulit dan mengumpulkan power-up untuk meningkatkan kemampuan Mega Man X.

6. Oddmar

Oddmar adalah game platformer yang unik dan menawan. Game ini menampilkan grafis yang indah dan gameplay yang menantang. Kamu akan berperan sebagai Oddmar, seorang Viking yang mencari penebusan. Kamu akan menjelajahi hutan, gua, dan gunung sambil bertarung melawan musuh dan memecahkan teka-teki.

7. Leo’s Fortune

Leo’s Fortune adalah game platformer yang sangat mengagumkan. Game ini menampilkan grafis 2D yang indah dan gameplay yang menantang. Kamu akan berperan sebagai Leo, seekor kelinci malang yang mencari pencurinya. Kamu akan berlari, melompat, dan meluncur melalui level-level yang dipenuhi jebakan dan rintangan.

8. Limbo

Limbo adalah game platformer yang gelap dan surealis. Game ini menampilkan grafis hitam putih yang unik dan gameplay yang menakutkan. Kamu akan berperan sebagai seorang anak laki-laki yang mencari saudara perempuannya. Kamu akan menjelajahi hutan yang berbahaya, melarikan diri dari monster, dan memecahkan teka-teki yang mencekam.

9. Badland

Badland adalah game platformer berbasis fisika yang seru. Game ini menampilkan grafis yang indah dan gameplay yang menantang. Kamu akan mengendalikan sekelompok makhluk berbulu saat mereka terbang melalui hutan yang berbahaya. Kamu akan menghindari rintangan, memecahkan teka-teki, dan berlari melawan waktu.

10. Super Meat Boy

Super Meat Boy adalah game platformer yang sangat sulit namun sangat memuaskan. Game ini menampilkan grafis yang kasar dan gameplay yang menuntut presisi tinggi. Kamu akan mengendalikan Meat Boy, seorang karakter kubus yang berusaha menyelamatkan pacarnya. Kamu akan berlari, melompat, dan meluncur melalui level-level yang penuh dengan jebakan mematikan.

Itu dia 10 game Android terbaik untuk para penggemar platformer. Dengan gameplay yang seru, grafis yang memukau, dan level-level yang menantang, game-game ini pasti akan membuat kamu terhibur selama berjam-jam.

Game Android Rekomendasi Untuk Jagoan Platforming

Game Android Rekomendasi untuk Jagoan Platforming

Penggemar game platformer bersiaplah! Artikel ini akan menyajikan beberapa judul game Android yang akan memacu adrenalin dan menguji ketangkasan jari kalian. Dari yang klasik hingga modern, berikut adalah rekomendasi game platformer terbaik yang tidak boleh dilewatkan.

1. Super Mario Run

Siapa yang tidak kenal dengan tukang ledeng kesayangan kita, Mario? Super Mario Run menyajikan pengalaman platformer klasik dari Nintendo dalam balutan mobile yang modern. Lari, lompat, dan kumpulkan koin sambil menghindari berbagai rintangan dan musuh yang menantang.

2. Sonic the Hedgehog Classic

Kenang kembali era keemasan game platformer bersama Sonic the Hedgehog Classic. Bergabunglah dengan landak biru ikonik ini dalam petualangan klasiknya melawan Dr. Eggman. Kecepatan dan kemampuan melompat Sonic akan membawa kalian melewati berbagai level yang menegangkan.

3. Rayman Adventures

Petualang Rayman hadir dalam game platformer yang memesona. Rayman Adventures menggabungkan unsur platforming klasik dengan elemen puzzle yang unik. Jelajahi dunia yang penuh warna, selesaikan teka-teki, dan hadapi bos yang tangguh.

4. Geometry Dash

Permainan platformer ritme yang sangat adiktif dan menantang. Geometry Dash akan menguji reflek dan kesabaran kalian. Terbang melalui berbagai level dengan geometri yang menipu, menghindari rintangan dan mengumpulkan permata.

5. Badland

Badland adalah game platformer puzzle yang gelap dan atmosferik. Jelajahi hutan berbahaya sebagai makhluk hutan yang dapat terbang. Manipulasi medan dan hindari kematian dalam petualangan yang menegangkan.

6. Limbo

Limbo adalah game platformer puzzle yang begitu indah sekaligus kelam. Ikuti perjalanan anak laki-laki dalam dunia hitam putih yang misterius. Pecahkan teka-teki yang menantang dan navigasikan bahaya yang mengintai di setiap sudut.

7. Tomb Raider Run

Lara Croft petualang siap menjalajahi kuil-kuil kuno dan menghadapi jebakan mematikan dalam Tomb Raider Run. Game platformer aksi ini menggabungkan elemen parkour dan pertempuran yang memacu adrenalin.

8. Oddmar

Gim platformer dengan grafis yang memukau. Ikuti petualangan Oddmar, seorang Viking yang dibuang, saat ia mencari penebusan. Gameplay yang halus, pertarungan yang intens, dan alur cerita yang memikat akan membuat kalian terpikat.

9. Jetpack Joyride

Game platformer unik yang menampilkan protagonis yang dilengkapi jetpack. Jetpack Joyride menawarkan berbagai misi dan mode permainan yang akan menguji keterampilan terbang dan menghindar kalian.

10. Shovel Knight

Shovel Knight adalah game platformer aksi retro yang menawan. Kendalikan Shovel Knight, seorang pengembara dengan sekop ajaib, dalam pertarungannya melawan musuh yang licik dan lingkungan yang menantang.

Nah, itulah 10 game platformer Android yang direkomendasikan untuk pecinta genre ini. Siapkan ponsel kalian dan bersiaplah untuk petualangan yang seru dan menantang. Semoga daftar ini membantu kalian menemukan game platformer terbaik yang kalian sukai!

10 Game Platformer Android Terbaik Yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

10 Game Platformer Android Terbaik yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

Bagi penggemar game platformer, tak ada yang lebih seru dibandingkan menjelajahi level demi level dengan karakter kesayangan sambil menghindari rintangan dan melawan musuh yang ganas. Di platform Android, terdapat segudang game platformer yang siap menghibur kamu. Nah, berikut ini adalah 10 game platformer Android terbaik yang sayang banget buat dilewatkan:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Super Mario? Karakter ikonik dari Nintendo ini juga hadir di Android dengan gameplay platformer klasiknya. Dalam Super Mario Run, kamu bisa berlari, melompat, dan meluncur untuk melewati 64 level yang menantang.

2. Geometry Dash

Game platformer indie ini menawarkan gameplay yang unik dan adiktif. Di Geometry Dash, kamu harus mengontrol balok berwarna yang melompat melalui level-level geometris yang rumit. Soundtrack yang enerjik membuat game ini semakin seru.

3. Rayman Adventures

Petualangan Rayman kini bisa kamu nikmati di Android. Dalam Rayman Adventures, kamu akan menjelajahi hutan, gunung, dan kastil ajaib sambil mengumpulkan permata ajaib. Grafik yang memukau dan gameplay yang seru siap membuat kamu betah berlama-lama.

4. Sonic the Hedgehog 4

Sosok landak biru super cepat ini nggak asing lagi di kalangan gamer. Sonic the Hedgehog 4 menghadirkan kembalinya Sonic dan gameplay platformer klasiknya yang cepat dan seru. Susuri Zone berwarna-warni dan kalahkan musuh-musuh yang menghadang.

5. Unravel

Unravel adalah game platformer yang mengharukan dan unik. Kamu akan bermain sebagai Yarny, makhluk kecil yang terbuat dari benang merah. Jelajahi lingkungan yang indah dan pecahkan teka-teki sambil membimbing Yarny sepanjang perjalanannya.

6. Badland 2

Nikmati aksi platformer 2D yang memukau di Badland 2. Game ini menawarkan level-level yang menantang dengan fisika realistis. Kamu bisa mengontrol burung-burung hitam kecil, menggunakan fisika lingkungan untuk melewati rintangan dan musuh.

7. Oddmar

Oddmar adalah game platformer yang mengesankan dengan grafik Viking yang indah. Dalam game ini, kamu akan berperan sebagai Oddmar, orang Viking yang diasingkan. Jelajahi dunia mitos, bertarung melawan makhluk buas, dan pecahkan teka-teki yang rumit.

8. Leo’s Fortune

Bersiaplah untuk petualangan platformer yang mengagumkan bersama Leo’s Fortune. Kamu akan berperan sebagai Leopold, seorang kumis terbang, yang mencari pencurinya. Jelajahi hutan belantara yang memukau, pecahkan teka-teki, dan lompati jurang yang berbahaya.

9. Vector

Vector adalah game platformer 2D yang mendebarkan dengan gameplay yang cepat dan seru. Lari, lompat, dan meluncur melewati atap-atap kota yang tinggi, menghindari rintangan dan mengejar musuh. Grafik hitam-putihnya yang keren membuat game ini semakin menonjol.

10. Swordigo

Swordigo adalah game platformer aksi-RPG yang seru. Kamu akan mengendalikan pendekar pedang yang menjelajahi dunia fantasi yang luas. Bertarunglah melawan monster, pecahkan teka-teki, dan tingkatkan karaktermu untuk mengalahkan musuh yang lebih kuat.

Nah, itulah 10 game platformer terbaik yang bisa kamu mainkan di Android. Ayo, pasang dan bersiaplah untuk petualangan seru yang menguji ketangkasan dan kecerdasan kamu!

Game Android Persembahan Terbaik Untuk Para Pecinta Platformer

Game Android Persembahan Terbaik untuk Para Pecinta Platformer

Dunia game Android dipenuhi dengan beragam genre yang siap memanjakan para gamer. Untuk kalian penggemar platformer, bersiaplah untuk dimanjakan dengan sederet rekomendasi game terbaik yang akan bikin jari-jari lincah beraksi.

Platformer sendiri merupakan genre game di mana pemain harus mengendalikan karakter untuk menaklukkan rintangan, memecahkan teka-teki, dan bertarung dengan musuh saat mereka melintasi dunia game. Nah, berikut ini adalah beberapa game Android terbaik yang wajib masuk playlist kalian:

1. Super Mario Run

Siapa yang tidak kenal Super Mario, sosok ikonik dunia game? Super Mario Run hadir sebagai versi mobile dari game platformer legendaris ini, di mana pemain dapat mengontrol Mario bersama teman-temannya melalui layar sentuh. Game ini menawarkan grafis memikat, level yang menantang, serta berbagai power-up seru yang akan menemani petualangan kalian.

2. Sonic Dash

Berlari sekencang Sonic the Hedgehog dalam Sonic Dash, game platformer endless runner yang memacu adrenalin. Tantang diri kalian untuk meluncur, melompat, dan menghindar dari rintangan sambil menghantam musuh-musuh yang menghalangi jalan. Dengan fitur multiplayer, kalian dapat bersaing dengan teman-teman untuk mendapatkan skor tertinggi.

3. Rayman Adventures

Masuki dunia Rayman Adventures yang penuh warna dan fantastis. Sebagai Rayman, pahlawan berambut panjang, kalian harus menyelamatkan dunia dari penjajah jahat. Jelajahi gua-gua gelap, hutan lebat, dan dunia bawah air sambil mengumpulkan permata dan membuka karakter-karakter baru.

4. Bomb Chicken

Bersiaplah untuk ledakan-ledakan seru di Bomb Chicken. Game platformer unik ini menampilkan seekor ayam yang membawa bom. Gunakan bom untuk meluncur ke atas, melintasi rintangan, dan mengalahkan musuh. Dengan level yang menantang dan gameplay yang kocak, Bomb Chicken siap menghibur kalian.

5. Leap Day

Kendalikan si katak hijau bernama Froggy dalam game platformer berbasis fisika ini. Leap Day menawarkan level-level yang didesain dengan cerdik, di mana kalian harus menggunakan lompatan dan fisika yang tepat untuk mencapai garis akhir. Hati-hati dengan rintangan-rintangan yang siap menguji ketangkasan kalian, seperti balok berputar dan duri tajam.

6. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Rasakan keseruan game platformer klasik di Donkey Kong Country: Tropical Freeze. Ambil kendali Donkey Kong dan krunya saat mereka bertarung melawan Kremlings yang jahat. Gameplay yang memukau, grafis yang mengagumkan, dan soundtrack yang adiktif siap menemani petualangan seru kalian.

7. Oddmar

Oddmar, game platformer peraih penghargaan, menceritakan kisah seorang Viking pemberani yang mencari penebusan. Jelajahi dunia yang indah, pecahkan teka-teki, dan bertempur melawan makhluk-makhluk jahat menggunakan kapak dan perisai terpercaya kalian.

8. Gravity Defied

Uji keterampilan kalian dalam Gravity Defied, game platformer berbasis fisika yang inovatif. Bermain sebagai karakter yang dapat membalikkan gravitasi, gunakan kemampuan ini untuk melintasi rintangan-rintangan yang rumit dan melarikan diri dari jebakan berbahaya.

9. Super Meat Boy

Super Meat Boy merupakan game platformer hardcore yang menuntut presisi dan kesabaran. Sebagai karakter daging yang menggemaskan, kalian harus mengatasi rintangan-rintangan ganas, mengalahkan musuh yang kejam, dan menyelamatkan kekasih kalian dari ilmuwan yang jahat.

10. Celeste

Celeste adalah game platformer yang sangat dipuji yang menampilkan seorang pendaki muda bernama Madeline. Dalam perjalanannya ke puncak Gunung Celeste, Madeline harus menghadapi tantangan fisik dan mental yang menguji batasnya. Dengan mekanisme platformer yang luar biasa dan kisah yang menyentuh, Celeste akan menguji tekad kalian dan menginspirasi kalian.

Kesimpulan

Nah, itulah rekomendasi game Android terbaik untuk memuaskan dahaga para pecinta platformer. Dari petualangan klasik hingga gameplay inovatif, setiap game menawarkan pengalaman seru dan menantang yang akan membuat jari-jari kalian tetap aktif. Yuk, buruan unduh dan rasakan keseruan platformer di layar sentuh smartphone kalian!

Rekomendasi Game Android Terbaik Untuk Pecandu Platformer Yang Bikin Nagih

Rekomendasi Game Android Terbaik untuk Pecandu Platformer yang Bikin Nagih

Bagi para pencinta platformer, gawai Android menawarkan pilihan game seru yang siap menguji ketangkasan jari kalian. Dari yang bergaya klasik hingga modern dengan grafis ciamik, berikut ini kami sajikan sederet rekomendasi game Android platformer terbaik yang sayang untuk dilewatkan:

1. Super Mario Run

Siapa yang tak kenal dengan tukang ledeng legendaris, Mario? Kini, ia hadir di Android dalam game platformer yang ringkas dan adiktif. Super Mario Run menawarkan level-level pendek yang dapat diselesaikan dengan mudah, cocok untuk killing time atau mengisi waktu senggang.

2. Rayman Jungle Run

Game platformer klasik yang awalnya populer di konsol, Rayman Jungle Run kini dapat dimainkan di Android. Dengan grafis memukau dan gameplay yang apik, kalian akan berlari, melompat, dan bertarung melalui hutan yang menawan. Setiap levelnya dipenuhi jebakan dan teka-teki yang menguji refleks dan kecerdasan.

3. Sonic the Hedgehog 2

Ikon game era 90-an, Sonic the Hedgehog, juga turut hadir di platform mobile. Sonic the Hedgehog 2 menghadirkan gameplay klasik berlari kencang melalui zona-zona yang menantang. Nikmati aksi memutar, meluncur, dan mengumpulkan cincin emas yang ikonik.

4. Crash Bandicoot: On the Run!

Bandicoot kesayangan para gamer, Crash, kini beraksi di perangkat Android. Bertualanglah melalui serangkaian level penuh jebakan dan rintangan. Hancurkan semua kotak kayu, hindari lubang besar, dan meluncurlah dengan kecepatan tinggi untuk mencapai garis akhir.

5. Pac-Man 256

Game legendaris Pac-Man berevolusi dalam Pac-Man 256. Kali ini, kalian akan menjelajahi labirin yang terus berkembang dan berubah seiring berjalannya waktu. Hindari hantu yang mengejar dan kumpulkan pelet untuk mencetak skor tinggi.

6. Alto’s Adventure

Alto’s Adventure adalah game platformer bertema snowboarding yang indah dan menenangkan. Meluncurlah melintasi lereng bersalju, melompati jurang, dan melakukan trik-trik keren. Game ini menawarkan gameplay santai yang cocok untuk bersantai dan melepas penat.

7. Ori and the Blind Forest

Jika kalian mencari game platformer dengan grafis menawan dan cerita yang mengharukan, Ori and the Blind Forest adalah pilihan yang tepat. Jelajahi dunia hutan yang menakjubkan melalui mata Ori, roh pelindung kecil yang bertekad untuk menyelamatkan tanah airnya.

8. Dead Cells

Bagi kalian yang menyukai tantangan, Dead Cells adalah game platformer roguelike yang brutal tapi adil. Kematian adalah hal yang biasa dalam game ini, tetapi setiap kematian akan memberikan pengalaman dan keterampilan baru untuk membantu kalian menaklukkan dungeon yang penuh dengan musuh yang mematikan.

9. Celeste

Celeste adalah game platformer yang memadukan gameplay presisi dengan kisah yang menyentuh. Kalian akan mengendalikan Madeline, seorang gadis yang mendaki gunung yang berbahaya. Bersiaplah untuk kesulitan yang tinggi dan tingkat kesulitan yang bervariasi, tetapi juga untuk kisah inspiratif tentang ketekunan dan pertumbuhan pribadi.

10. VVVVVV

VVVVVV adalah game platformer yang unik dan menarik. Kalian akan mengendalikan Captain Viridian, yang memiliki kemampuan untuk membalikkan gravitasi. Jelajahi dunia yang terbalik dan pecahkan teka-teki yang menantang dengan menguasai mekanika permainan yang inovatif.

Itulah 10 rekomendasi game Android platformer yang siap menguji ketangkasan dan kecerdasan kalian. Dari yang klasik hingga modern, dari yang santai hingga yang menantang, pasti ada yang sesuai dengan selera para penggemar platformer sejati. Jadi, siapkan jari-jari kalian dan bersiaplah untuk petualangan yang seru!

Rekomendasi Game Android Platformer Untuk Pecinta Aksi Dan Petualangan

Rekomendasi Game Android Platformer untuk Pecinta Aksi dan Petualangan

Bagi penggemar game platformer yang mencari keseruan dan tantangan di genggaman, berikut adalah beberapa rekomendasi game Android yang akan memuaskan dahaga petualangan Anda:

1. Super Mario Run

Siapa yang tidak kenal dengan sang maskot legendaris dari Nintendo? Super Mario Run menawarkan sensasi klasik Mario dengan kontrol one-touch yang inovatif. Jelajahi dunia yang ikonik, hindari rintangan, dan selamatkan Putri Peach dari Bowser.

2. Sonic the Hedgehog

Si landak super cepat dari SEGA juga hadir di platform Android. Sonic the Hedgehog membawa kecepatan, aksi, dan adrenalin yang memacu ke dalam ponsel Anda. Meluncurlah melalui level-level penuh jebakan dan hindari Dr. Eggman yang licik.

3. Rayman Adventures

Rayman Adventures menggabungkan platformer klasik dengan elemen RPG. Jelajahi dunia magis, kumpulkan karakter yang unik, dan hadapi penjahat berbahaya sambil menemukan rahasia-rahasia tersembunyi.

4. Dan the Man

Buat pecinta game retro, Dan the Man adalah pilihan yang tepat. Game platformer aksi ini mengusung gaya seni piksel yang keren dan gameplay yang menantang. Berjuanglah melawan penjahat, tembak dengan senapan, dan lewati rintangan sambil menyelamatkan dunia.

5. Robot Unicorn Attack Infinity

Jangan tertipu oleh namanya yang lucu, Robot Unicorn Attack Infinity adalah game platformer yang membuat frustrasi namun sangat adiktif. Kendalikan unicorn robot yang terbang dan hindari rintangan yang mematikan, tetapi hati-hati karena satu kesalahan bisa menjadi bencana.

6. Geometry Dash World

Geometry Dash World adalah game platformer ritme yang menguji ketepatan dan refleks Anda. Melompati, meluncur, dan berbalik sesuai irama musik sambil menghindari duri dan jebakan yang rumit.

7. Bendy in Nightmare Run

Masuki dunia animasi bergaya lama di Bendy in Nightmare Run. Sebagai Bendy, jelajahi gedung yang menyeramkan, kumpulkan barang-barang, dan hindari monster menyeramkan untuk mengungkap misteri yang menghantui.

8. Oddmar

Oddmar adalah game platformer petualangan dengan sentuhan mitologi Nordik. Bermain sebagai Oddmar si viking, jelajahi hutan yang subur, lawan musuh yang ganas, dan selesaikan teka-teki sambil mencari penebusan.

9. Swordigo

Swordigo adalah game RPG petualangan platformer yang dikemas dengan aksi dan eksplorasi. Buat karakter Anda sendiri, tingkatkan keterampilan, dan jelajahi dunia yang luas, mengalahkan monster, dan menyelesaikan misi.

10. Wayward Souls

Wayward Souls adalah game platformer rogue-like yang menantang dan imersif. Mainkan berbagai karakter dengan kemampuan unik, jelajahi dunia yang dihasilkan secara acak, dan hadapi musuh yang sulit sambil mengungkap misteri yang menghadang.

Akhir Kata

Dengan begitu banyak pilihan game platformer Android yang tersedia, pecinta aksi dan petualangan dapat menikmati kesenangan yang tak tertandingi di perangkat mereka. Dari sentuhan retro hingga petualangan adiktif, rekomendasi ini akan membuat Anda terhibur selama berjam-jam ke depan.