Game Android Terbaik Untuk Penggemar RPG Yang Bakal Bikin Lo Ketagihan

Game Android Terbaik untuk Penggemar RPG yang Bakal Bikin Lo Ketagihan

Halo, para pencinta RPG! Kalian pasti lagi nyari game Android seru yang bisa menemani waktu senggang kalian, kan? Nah, kebetulan banget nih, gua bakal kasih tahu beberapa game RPG terbaik yang wajib kalian coba. Buruan siapin HP Android kece kalian, ya!

1. Genshin Impact

  • Genre: Action RPG
  • Rating: 4,8/5

Siapa yang belum kenal Genshin Impact? Game RPG open-world ini lagi ngetren banget di kalangan gamer. Kalian bisa menjelajahi dunia Teyvat yang luas, bertarung melawan monster, dan menyelesaikan berbagai misi. Yang bikin unik, Genshin Impact punya sistem gacha yang memungkinkan kalian dapat karakter dan senjata langka.

2. Honkai Impact 3rd

  • Genre: Hack and Slash RPG
  • Rating: 4,7/5

Kalau kalian suka game RPG dengan aksi seru yang memukau, Honkai Impact 3rd adalah pilihan yang tepat. Kalian bisa memainkan karakter-karakter Valkyrie yang punya skill dan gaya bertarung unik. Banyak banget mode permainan yang bisa kalian coba, termasuk co-op dan PvP.

3. Final Fantasy XV Pocket Edition

  • Genre: Action RPG
  • Rating: 4,6/5

Final Fantasy XV Pocket Edition adalah versi mobile dari game RPG ikonik Final Fantasy XV. Meskipun grafisnya nggak sebagus versi konsol, tapi gameplay-nya tetap seru dan alur ceritanya sangat menarik. Kalian bisa menjelajahi dunia Eos, bertarung melawan monster-monster raksasa, dan mengendarai mobil kece Regalia.

4. Epic Seven

  • Genre: Turn-Based RPG
  • Rating: 4,5/5

Buat kalian pencinta game RPG turn-based, Epic Seven bakal bikin kalian ketagihan. Game ini punya cerita yang keren banget, karakter-karakter yang unik, dan sistem pertarungan yang menantang. Selain itu, Epic Seven juga punya fitur PvP yang kompetitif, jadi kalian bisa adu skill sama pemain lain.

5. Valkyrie Connect

  • Genre: Action RPG
  • Rating: 4,4/5

Valkyrie Connect menawarkan perpaduan action RPG dan game gacha yang menarik. Kalian bisa membentuk tim berisi karakter-karakter Valkyrie dan bertarung melawan musuh-musuh dalam pertempuran real-time. Game ini juga punya banyak event seru dan kolaborasi dengan anime terkenal, seperti Sword Art Online dan Re:ZERO.

6. Another Eden: The Cat Beyond Time and Space

  • Genre: Turn-Based RPG
  • Rating: 4,3/5

Another Eden adalah game RPG turn-based yang sangat unik. Kalian akan bermain sebagai Aldo, seorang pemuda yang bisa melakukan perjalanan waktu. Dengan kekuatannya itu, kalian bisa menjelajahi berbagai era dan bertemu banyak karakter penting dari sejarah. Game ini punya cerita yang berliku-liku dan penuh kejutan.

7. Azur Lane

  • Genre: Naval Warfare RPG
  • Rating: 4,2/5

Azur Lane adalah game RPG yang bertemakan perang kapal laut. Kalian bisa mengoleksi kapal-kapal perang dari berbagai negara dan membentuk armada kalian sendiri. Game ini punya grafis yang kece dan gameplay-nya cukup menantang, terutama dalam mode PvP.

8. Dragalia Lost

  • Genre: Action RPG
  • Rating: 4,1/5

Dragalia Lost adalah game RPG kolaborasi antara Nintendo dan Cygames. Kalian bisa bertarung bersama teman-teman dalam mode co-op dan menghadapi musuh-musuh yang tangguh. Game ini punya karakter-karakter yang unik dan sistem pertarungan yang inovatif.

9. SINoALICE

  • Genre: Action RPG
  • Rating: 4,0/5

SINoALICE adalah game RPG yang gelap dan penuh fantasi. Kalian akan bermain sebagai salah satu karakter dari dongeng terkenal, seperti Alice atau Red Riding Hood. Game ini punya cerita yang suram dan penuh intrik, serta gameplay-nya yang menantang.

10. Arknights

  • Genre: Tower Defense RPG
  • Rating: 3,9/5

Arknights adalah game RPG yang unik yang menggabungkan elemen tower defense. Kalian akan berperan sebagai seorang pemimpin yang harus membangun menara pertahanan untuk melindungi markas kalian dari serangan musuh. Game ini punya banyak karakter yang keren dan cerita yang menarik.


Nah, itu dia tadi beberapa game Android terbaik untuk penggemar RPG yang wajib kalian coba. Dengan beragam genre dan fitur yang ditawarkan, pasti ada yang cocok sama selera kalian. Yuk, langsung download game-game ini dan rasakan serunya bermain RPG di HP Android kalian!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *