Game Android Terbaik Untuk Pencinta RTS

Game Android Terbaik untuk Pencinta RTS

Buat kamu yang doyan ngatur strategi dan adu taktik, game RTS (Real-Time Strategy) bisa jadi pilihan yang pas. Genre ini menyajikan gameplay seru di mana kamu harus mengatur pasukan, sumber daya, dan strategi untuk mengalahkan musuh. Untungnya, sekarang ada banyak banget game RTS keren yang bisa kamu mainkan di Android.

Nih, gue udah pilihin beberapa game RTS Android terbaik yang wajib banget kamu coba:

1. Age of Empires: Castle Siege

Permainan klasik dari Microsoft ini hadir di Android dengan tampilan baru yang lebih segar. Age of Empires: Castle Siege masih mempertahankan gameplay inti RTS yang khas, di mana kamu harus membangun kerajaan, merekrut pasukan, dan menyerang lawan. Yang bikin keren, game ini juga punya mode multiplayer yang seru banget.

2. Clash of Clans

Kalo kamu suka game strategi yang lebih kasual dan adiktif, Clash of Clans adalah pilihan tepat. Game ini menggabungkan mekanisme RTS dengan unsur pembangunan markas dan pertempuran antar pemain. Dengan jutaan pemain aktif di seluruh dunia, Clash of Clans menawarkan pengalaman bermain yang sangat kompetitif.

3. Boom Beach

Dari pencipta Clash of Clans, Supercell menghadirkan Boom Beach. Bedanya, kali ini kamu akan berperang di pulau tropis melawan musuh yang kuat. Boom Beach memiliki gameplay RTS yang lebih menantang dan grafis yang lebih memukau. Yang pasti, kamu harus taklukkan semua pulau untuk menjadi komandan terhebat.

4. Iron Marines

Kalo kamu mencari game RTS dengan gameplay cepat dan seru, Iron Marines adalah jawabannya. Game ini menawarkan campaign pemain tunggal yang menantang, serta mode survival yang bikin nagih. Dengan berbagai macam pahlawan dan unit yang bisa kamu gunakan, Iron Marines memberikan pengalaman bermain yang berbeda dari game RTS lainnya.

5. Battle for Polytopia

Buat yang suka game RTS dengan tampilan yang simpel dan minimalis, Battle for Polytopia bisa jadi alternatif yang menarik. Game ini mengombinasikan elemen board game dan RTS, di mana kamu harus menaklukkan wilayah, membangun kota, dan mengalahkan suku-suku saingan.

6. Total Conquest

Total Conquest adalah game RTS yang lebih fokus pada aspek pembangunan dan manajemen kekaisaran. Kamu harus mengelola sumber daya, membangun pasukan, dan membentuk aliansi dengan pemain lain untuk membangun kerajaan yang kuat. Game ini cocok buat kamu yang suka strategi jangka panjang dan mengendalikan wilayah yang luas.

7. Siege: Titan Wars

Kalo kamu suka game RTS dengan mecha raksasa, Siege: Titan Wars adalah pilihan yang pas. Game ini menyajikan pertempuran seru antara dua tim pemain, di mana kamu harus membangun markas, merekrut unit, dan mengendalikan robot Titan yang keren. Dijamin bakal bikin kamu ketagihan!

8. Warhammer 40,000: Lost Crusade

Buat penggemar Warhammer, jangan lewatin Warhammer 40,000: Lost Crusade. Game RTS ini membawa latar Warhammer 40,000 yang ikonik, dengan berbagai faksi, pahlawan, dan unit yang bisa kamu mainkan. Nikmati pertempuran epik dan kampanye pemain tunggal yang seru.

9. StarCraft

Raksasa RTS ini akhirnya hadir di Android. StarCraft membawa gameplay klasik dan cerita yang memikat ke layar ponsel pintarmu. Kamu bisa memainkan tiga ras utama (Terran, Protoss, dan Zerg) dan bertarung melawan musuh yang cerdas dalam berbagai mode permainan.

10. Rebel Inc.

Dari pencipta Plague Inc., Rebel Inc. adalah game RTS yang unik dan agak berbeda. Di sini, kamu tidak akan berperang melawan musuh yang kejam, melainkan memimpin pemberontakan melawan pemerintahan yang korup. Kamu harus mengelola sumber daya, memenangkan hati rakyat, dan melawan pasukan keamanan yang kuat.

Itulah dia beberapa game RTS Android terbaik yang bisa kamu coba. Dari yang klasik hingga yang terbaru, dari yang simpel hingga yang kompleks, pasti ada game yang cocok dengan seleramu. Jadi, tunggu apa lagi? Unduh sekarang dan rasakan keseruan mengatur strategi dan menaklukkan musuh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *