Game Android Strategi Terbaik Yang Bikin Nagih Untuk Penghobi Otak

Game Android Strategi Terbaik yang Bikin Nagih untuk Penghobi Otak

Bagi kalian pecinta game yang menguras otak dan mengasah strategi, nge-game di Android jadi pilihan yang pas banget. Di platform ini, tersedia segudang game strategi kece yang siap bikin kalian tertantang dan ketagihan. Biar nggak bingung pilih yang mana, kuy disimak rekomendasi game Android strategi terbaik berikut ini:

1. Clash of Clans

Siapa yang nggak kenal? Game klasik yang satu ini jadi pilihan wajib buat pencinta strategi. Di Clash of Clans, kalian bisa membangun desa, merekrut tentara, dan berperang melawan pemain lain secara online. Strategi yang matang dan taktik penyerangan yang tepat adalah kuncinya!

2. Boom Beach

Lanjut ke game besutan Supercell lainnya nih. Boom Beach bakal ngajak kalian berperang di kepulauan tropis. Kalian harus membangun pangkalan, mengumpulkan sumber daya, dan menyerang pangkalan musuh. Uniknya, di sini kalian bisa mengendalikan pasukan langsung di medan perang.

3. Clash Royale

Kalau kalian suka strategi real-time, Clash Royale adalah pilihan yang tepat. Game ini menggabungkan elemen kartu dengan gameplay tower defense. Kalian harus mengumpulkan kartu tentara dan mantra, lalu menyusun dek yang kuat untuk mengalahkan lawan secara real-time.

4. Civilization VI

Salah satu seri game strategi legendaris ini akhirnya hadir di Android. Civilization VI menawarkan gameplay turn-based yang mendalam, di mana kalian bisa membangun peradaban, melakukan penelitian, dan menaklukkan wilayah. Pikiran yang tajam dan strategi jangka panjang adalah kunci sukses di sini.

5. Plague Inc.

Gimana rasanya jadi virus yang ingin menginfeksi seluruh dunia? Di Plague Inc., kalian bisa merasakannya. Game ini menawarkan gameplay simulasi strategi di mana kalian harus membuat dan mengembangkan virus untuk menyebarkan penyakit mematikan ke populasi manusia.

6. Stardew Valley

Buat yang suka game simulasi pertanian sekaligus strategi, Stardew Valley wajib banget dicoba. Kalian bisa membangun pertanian, beternak, berinteraksi dengan penduduk desa, dan menyelesaikan quest. Strategi pengelolaan waktu dan sumber daya sangat penting dalam game ini.

7. FTL: Faster Than Light

Nikmati petualangan antargalaksi yang menegangkan di FTL. Game ini menggabungkan elemen roguelike dengan strategi berbasis giliran. Kalian harus mengendalikan sebuah pesawat luar angkasa, membuat keputusan taktis, dan bertarung melawan musuh di luar angkasa yang luas.

8. Polytopia

Kalau kalian suka game strategi peradaban tapi nggak mau yang terlalu berat, Polytopia cocok buat kalian. Game ini menyederhanakan gameplay Civilization menjadi versi yang lebih mudah dipahami dan dimainkan dalam waktu singkat.

9. XCOM 2

Game strategi turn-based klasik yang di-remake untuk menjadi lebih ciamik di Android. XCOM 2 membawa gameplay menantang di mana kalian harus memimpin sekelompok pejuang melawan invasi alien. Strategi tempur dan manajemen sumber daya yang baik sangat diperlukan.

10. Reigns: Her Majesty

Buat yang suka game kartu yang mengandalkan strategi dan pengambilan keputusan cepat, Reigns: Her Majesty bisa jadi pilihan yang tepat. Kalian akan memerankan seorang ratu yang harus membuat keputusan penting dengan menggeser kartu ke kiri atau kanan. Pilihan kalian akan menentukan nasib kerajaan.

Nah, itu dia 10 game Android strategi terbaik yang bisa bikin pikiran kalian bekerja keras. Siapkan otak kalian dan nikmati serunya mengasah strategi di mana saja dan kapan saja. Dijamin ketagihan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *