Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa Demi Asah Otak Ala Gaul

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa demi Asah Otak ala Gaul

Di era digital ini, smartphone nggak cuma buat main sosmed atau nge-game melulu. Lo bisa juga menyalurkan hasrat belajar dan mengasah otak dengan memainkan game edukasi di Android. Nah, buat yang udah dewasa dan pengen tetep nambah ilmu, berikut ini beberapa rekomendasi game Android edukasi khusus lo semua.

1. Elevate – Brain Training Games

Elevate adalah game yang dirancang khusus buat ngelatih kognitif lo, gengs. Ada banyak mini game yang seru dan menantang, mulai dari latihan memori, fokus, hingga matematika. Dibuat sama ilmuwan neuro, game ini juga ngasih laporan kemajuan lo biar lo bisa ngeliat gimana perkembangan otak lo.

2. QuizUp

Buat yang hobi kuis, QuizUp jadi pilihan yang tepat. Kuis yang tersedia nggak cuma seputar pengetahuan umum, tapi juga banyak topik khusus kayak film, sejarah, dan musik. Game ini juga punya fitur multiplayer jadi lo bisa adu pengetahuan sama temen atau lawan main dari seluruh dunia.

3. Duolingo

Pengen belajar bahasa asing tanpa ribet? Coba deh Duolingo. Game ini punya banyak pilihan bahasa yang bisa dipelajari, mulai dari bahasa Inggris, Spanyol, hingga Mandarin. Sistemnya interaktif dan menyenangkan, jadi lo nggak bakal bosen belajar.

4. Lumosity

Lumosity adalah aplikasi pelatihan otak yang menawarkan berbagai macam game yang melatih fungsi kognitif. Ada permainan buat ngelatih memori, kecepatan tangkap, dan pemecahan masalah. Aplikasi ini juga ngasih analisa kinerja lo biar lo bisa ngeliat kemajuannya.

5. Peak

Peak adalah aplikasi pelatihan otak yang mirip dengan Lumosity. Game yang disediakan dirancang oleh ahli saraf dan cocok buat semua usia. Ada lebih dari 40 permainan yang melatih kognitif, seperti memori, konsentrasi, dan pemecahan masalah.

6. Coursera

Coursera adalah platform pembelajaran online yang juga punya aplikasi Android. Lo bisa mengakses ratusan kursus dari universitas-universitas ternama di seluruh dunia. Kursusnya beragam, mulai dari bisnis, komputer, hingga humaniora. Jadi, lo bisa menambah ilmu dan skill baru di mana aja dan kapan aja.

7. TED

TED adalah organisasi nirlaba yang punya misi menyebarkan ide-ide yang patut disebarkan. Di aplikasinya, lo bisa nonton ribuan video presentasi dari para pakar di berbagai bidang. Cocok buat lo yang pengen dapetin pengetahuan dan inspirasi baru.

8. Brilliant

Brilliant adalah aplikasi yang fokus ngajarin matematika dan sains. Materinya disajikan dengan cara yang mudah dimengerti dan penuh animasi yang interaktif. Cocok buat lo yang pengen mengulang pelajaran matematika atau sains yang udah lama nggak dipelajari.

9. Khan Academy

Khan Academy adalah sumber belajar online gratis yang punya aplikasi Android juga. Ada ribuan video tutorial dan latihan soal yang meliputi berbagai mata pelajaran, dari matematika hingga fisika. Semuanya disajikan dengan cara yang mudah dipahami, jadi cocok buat semua usia.

10. Rosetta Stone

Rosetta Stone adalah aplikasi belajar bahasa yang udah lama punya reputasi bagus. Aplikasi ini punya 24 bahasa yang bisa dipelajari, dan sistem pembelajarannya interaktif dan komprehensif. Cocok buat lo yang serius pengen menguasai bahasa asing.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi game Android edukasi buat lo para dewasa yang ingin terus mengasah otak dan menambah pengetahuan. Yuk, jadikan smartphone lo nggak cuma alat hiburan, tapi juga sarana belajar dan pengembangan diri. Mana game yang paling bikin lo tertarik?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *