Rekomendasi Game Android Musik Terbaik Buat Pecinta Musik

Rekomendasi Game Android Musik Terbaik buat Pecinta Musik

Musik punya daya tarik tersendiri yang mampu bikin kita ketagihan. Nggak cuma dengerin lagu-lagu favorit, kini kita bisa juga seru-seruan main game android musik yang nggak kalah asik. Nah, buat lo yang lagi nyari rekomendasi game-game musik yang bisa dimainkan di HP Android, langsung aja simak daftar berikut ini, ya!

1. Beatstar

Mau ngerasain sensasi main piano tapi belum punya skill? Beatstar solusinya! Game ini menyajikan gameplay yang seru banget dengan nyemangatin lo buat nge-tap beat-beat lagu favorit. Koleksi lagunya juga lengkap, dari lagu pop kekinian sampai lagu klasik yang timeless.

2. Cytus II

Game rhythm yang satu ini bisa dibilang salah satu yang terbaik di Android. Cytus II menawarkan gameplay yang super adiktif dengan grafik yang kece abis. Tantangan di setiap levelnya juga nggak ngebosenin dan lagu-lagu yang dibawakan pun sangat beragam.

3. Deemo

Deemo punya konsep yang cukup unik. Lo bakal nemenin seorang gadis misterius bernama Alice untuk keluar dari kastil dengan cara mainin piano. Gameplay-nya mirip Cytus II, tapi suasananya lebih syahdu dan emosional. Cocok banget buat lo yang suka musik-musik sendu.

4. Arcaea

Arcaea menawarkan gameplay yang lebih kompleks dibanding game-game sebelumnya. Di sini, lo bakal ngendalikan 4 pilar yang bergerak sesuai beat lagu. Tantangannya lumayan susah, tapi kalau udah ngerti mekanismenya, dijamin ketagihan banget.

5. Bandori! Girls Band Party!

Buat lo yang suka anime dan musik, Bandori! wajib banget dicoba. Game ini ngusung konsep idol rhythm di mana lo bisa ngumpulin karakter cewek-cewek moe dan mainin lagu-lagu kece bareng mereka. Koleksi lagunya juga nggak kalah lengkap dan sering ditambahin lagu baru.

6. Muse Dash

Kalau lo cari game musik yang badass, Muse Dash bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menggabungkan elemen RPG dengan gameplay rhythm yang seru. Lo bisa ngumpulin karakter-karakter unik dan ngelewatin berbagai stage dengan penuh aksi.

7. Tap Tap Reborn

Tap Tap Reborn adalah salah satu game musik yang cukup klasik dan masih populer sampai sekarang. Gameplay-nya sederhana, cuma tinggal nge-tap tepat waktu sesuai beat lagu. Tapi jangan salah, walaupun keliatan gampang, tantangannya nggak kalah seru dari game-game lain.

8. VOEZ

VOEZ punya gameplay yang unik karena menggunakan sistem swipe dan slide. Kita bisa ngerasa kayak lagi beneran mainin instrumen musik. Koleksi lagunya juga luas banget, dari lagu pop, rock, sampai elektronik.

9. Phigros

Phigros adalah game rhythm terbaru yang lagi naik daun. Game ini menawarkan gameplay yang inovatif dengan menggunakan sistem jalur ganda. Jadi, lo bakal ngendalikan dua jalur sekaligus dan nge-tap beat yang lewat di kedua jalur tersebut.

10. Lanota

Terakhir, ada Lanota yang menggabungkan gameplay rhythm dengan elemen puzzle. Di sini, lo nggak cuma nge-tap beat, tapi juga ngerangkai potongan puzzle untuk ngebuka jalan. Cocok banget buat lo yang suka game musik dengan tantangan berpikir.

Nah, itu dia 10 rekomendasi game android musik terbaik yang bisa lo coba. Dengan berbagai genre dan gameplay yang seru, dijamin lo nggak bakal bosen mainin game-game ini deh. Yuk, langsung download dan rasakan sensasi serunya mainin game musik di HP Android lo!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *