10 Game Android Terbaik Untuk Pecinta Crafting

10 Game Android Terbaik untuk Pecinta Crafting

Buat para penggemar crafting yang doyan ngoprek dan bikin barang sendiri, berikut 10 rekomendasi game Android terbaik yang bisa bikin kalian ketagihan:

1. Minecraft

Game legendaris ini udah nggak perlu diragukan lagi. Di Minecraft, kalian bisa puas menjelajahi dunia yang luas, membangun rumah, membuat peralatan, dan berpetualang melawan monster.

2. Terraria

Mirip kayak Minecraft, Terraria juga game kotak pasir 2D di mana kalian bisa bebas berkarya. Selain membangun dan menambang, kalian juga bisa menjelajahi dungeon, bertarung melawan bos, dan mengoleksi berbagai macam barang.

3. Block Craft 3D

Buat yang suka main game simpel tapi bikin nagih, Block Craft 3D cocok banget. Di game ini, kalian bisa membangun kota sendiri dengan berbagai macam blok, mulai dari rumah, jalan, sampai gedung pencakar langit.

4. Roblox

Roblox bukan cuma satu game, tapi platform game di mana kalian bisa main berbagai macam game buatan developer lain. Ada banyak banget game bertema crafting di Roblox, seperti Adopt Me!, Bloxburg, dan MeepCity.

5. Craft World: Building and Crafting

Game ini mirip banget sama Minecraft, tapi punya grafik yang lebih halus dan kontrol yang lebih responsif. Cocok banget buat yang suka crafting tapi nggak mau ribet sama tampilan yang terlalu kotak-kotak.

6. Jurassic Craft: Build & Battle

Buat pecinta dinosaurus, Jurassic Craft wajib dicoba. Di game ini, kalian bisa membuat taman dinosaurus sendiri, membangun rumah, dan melakukan perburuan dinosaurus yang seru.

7. EvoWars.io: Growth & Evolution Simulation

Game unik yang menggabungkan konsep crafting dengan simulasi. Kalian bakal mengendalikan sel kecil dan berevolusi menjadi makhluk yang lebih besar dengan mengumpulkan makanan dan mengalahkan musuh.

8. World of Cubes Survival Craft

Game bertahan hidup dengan grafis kotak-kotak yang menawan. Kalian harus menjelajahi dunia, mencari sumber daya, dan membangun rumah untuk melindungi diri dari monster-monster mengerikan.

9. Blocky Cars

Buat yang suka crafting sambil balapan, Blocky Cars adalah pilihan tepat. Di game ini, kalian bisa membangun mobil sendiri dari berbagai macam blok, lalu adu balap dengan pemain lain secara online.

10. Crafting Dead

Game crafting bertema zombie apocalypse yang menegangkan. Kalian harus mengumpulkan sumber daya, membangun tempat berlindung, dan melawan gerombolan zombie yang nggak ada habisnya.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik untuk para pecinta crafting. Dari yang simpel sampai kompleks, dari yang seru-seruan sampai bikin deg-degan, pasti ada yang cocok sama selera kalian. Selamat bertualang dan berkarya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *